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Olio di cocco pressato a freddo biologico Italiano   L'huile de coco pressée à froid biologique Français  

 

 

 

 

 

 

Kokosmehl

Bio-Kokosmehl feingemahlen

LeinÖl

Bio-Kokosmehl feingemahlen weiß 500 g

>> Info <<

Zur Herstellung von Kokosmehl wird das erntefrische Fruchtfleisch aus der reifen Kokosnuss schonend getrocknet, durch mechanische Pressung entölt und abschließend vermahlen. Der Kokosölgehalt wird durch die Pressung auf ca. 12-15 % reduziert; Zucker- und Eiweißgehalt sind mit ca. 17 % etwa gleich. Bemerkenswert hoch ist jedoch der Gehalt an Ballaststoffen (38 %). Das Kokosmehl besitzt dadurch ein hohes Quellvermögen und bindet bis zu 60 % Wasser. Teige für Kuchen und Gebäck lassen sich mit Kokosmehl bestens zubereiten. 20-25 % Getreidemehl lässt sich in jedem Rezept durch die Verwendung von Kokosmehl einsparen. Dank seines süßlichen Geschmacks kommt man mit dem Kokosmehl auch mit weniger Zucker oder Süßstoff aus. Kokosmehl ist auch eine natürliche Kaliumquelle. Der Gehalt an Kalium (ca. 1750 mg/100g) ist 35 x höher als der Natriumgehalt. Die Mineralstoffe machen insgesamt etwa 5 % des Mehles aus. 100 g Kokosmehl enthalten 1850 KJ oder 442 kcal.

>> Anwendungen <<

Unser Kokosmehl eignet sich zum Backen von Keksen und feinem Gebäck. Es lässt sich bis zu 25% dem Weizenmehl beimischen und enthält gegenüber Kokosraspeln nur 1/4 des üblichen Fettgehaltes sowie ca. 20% wertvolle pflanzliche Proteine. Das Produkt ist fettarm und cholesterinfrei, laktosefrei, glutenfrei, hefefrei und enthält zu dem die natürlichen Ballaststoffe des weißen Kokosnussfleisches sowie einen bemerkenswerten Gehalt an Kalium. Wegen seiner guten Quellfähigkeit eignet es sich hervorragend als Zusatzstoff (Verdickungsmittel) mit hohem Wasserbindungsvermögen für Kokosmilch-Mixgetränke, Brotaufstriche, Saucen, Dips, (Eis-)Cremes, Desserts sowie für Backwaren und diätetische Erzeugnisse.


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